Championnat d'Echecs Jeunes du Val d'Oise 2016 en images

16 novembre 2016

Championnat d'Echecs Jeunes du Val d'Oise le 13 novembre 2016 à Ermont

C'était la fête des échecs à Ermont ce dimanche 13 novembre 2016 au gymnase Gaston Rébuffat, à l'occasion du Championnat d'Echecs Jeunes du Val d'Oise.

Pas moins de 222 enfants (record de participation battu !) s'affrontaient dans les différentes catégories jeunes pour se qualifier pour les Championnats d'Ile de France eux-mêmes qualificatifs pour les Championnats de France.

12 jeunes du Club d'Echecs Ermontois ont participé à ce championnat et une mention spéciale est à décerner à Mona Zerzeri qui, pour sa première participation, a remporté le titre de Championne du Val d'Oise dans sa catégorie Petites Poussines et se qualifie pour les Championnats d'Ile de France.

Les autres qualifiés sont :
Salem Zerzeri et Clément Zanetto-Mattei dans la catégorie Poussins (1ère participation pour ces deux jeunes)
Lilia Messaoudi, vice-championnne Pupilles (14ème sur 68 au général)
Anne Paquin, vice-championne Minimes.

Toutes nos félicitations aux qualifiés, ainsi qu'aux autres participants qui n'ont pas démérité : Lucy-Sidélia Clercant-Alvarez qui rate la qualification d'un cheveu dans la catégorie Pupilles, Corentin Lesieur, Lucas Dumaz, Naël Fuller, Tanushan Mohan, Alexandre Tévanyan et Samy Zerzeri dont c'était, pour la plupart, la première participation également.

La remise des prix a été présidée par Xavier Haquin, 1er adjoint au maire, Céline Bouvet et Manuela Giutterez.

Un grand merci à tous les participants, parents, officiels, élus qui ont fait que cette manifestation a été un grand succès, ainsi qu'aux bénévoles qui ont oeuvrés pour la réussite de ce championnat.

Merci également à la Municipalité d'Ermont et aux Services Techniques pour la mise à disposition du gymnase et du matériel (tables, sono) pour cette compétition.